Arroz com Sardinha e Ovo

25 min
3 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)

Vem com Dica

O ovo “coagula/cozinha” com o calor e vai desmanchando à medida que se mexe a preparação.

Modo de Preparo

  1. Numa panela junte o óleo e a cebola. Refogue até murchar, mexendo de vez em quando. Adicione o arroz e refogue demoradamente.
  2. Acrescente a água fervente e o sal. Misture.
  3. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 15 minutos ou até o arroz secar e ficar cozido.
  4. Acrescente o cheiro verde, os ovos e a Sardinha Gomes da Costa com seu óleo. Cozinhe mexendo de vez em quando até os ovos “coagularem”.
  5. Sirva em seguida.

Finalização

Acrescente azeitona verde picada ao arroz.

Vem com Dica

O ovo “coagula/cozinha” com o calor e vai desmanchando à medida que se mexe a preparação.

Compartilhe esta receita