Arroz Escondidinho no Atum Cremoso

20 min
6 porções

Ingredientes

Arroz:

  • 3 latas de Atum Claro em Azeite de Oliva da Gomes da Costa (510g)
  • 1 cebola média bem picada (80g)
  • 2 xícaras (chá) de arroz (400g)
  • 5 xícaras (chá) de água fervente (cerca de 1200ml)
  • 2 tabletes de tempero para arroz
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)

Atum:

  • 1 cebola média bem picada (80g)
  • 1 embalagem de requeijão tipo Catupiry (410g)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Sal a gosto
  • Batata palha a gosto

Modo de Preparo

Arroz:

  1. Numa panela aqueça o azeite de 1 lata do Atum Gomes da Costa e refogue ai a cebola.
  2. Junte o arroz e refogue demoradamente.
  3. Dissolva os tabletes de tempero para arroz em 1 xícara (chá) da água fervente. E despeje sobre o arroz, junte o restante da água fervente e misture bem. Cozinhe em fogo brando, panela semi tampada, até o arroz secar e ficar bem cozido.
  4. Retire o arroz do fogo e junte o azeite de 1 lata de Atum Gomes da Costa e o queijo parmesão. Misture bem.

Atum:

  1. Enquanto o arroz cozinha, numa panela junte o azeite da última lata do Atum Gomes da Costa e refogue ai a cebola. Junte o requeijão Catupiry e o creme de leite. Misture até o requeijão dissolver completamente. Acrescente o Atum Gomes da Costa e misture. Tempere com sal se necessário.

Montagem:

  1. Distribua o arroz num refratário retangular grande.
  2. Cubra com o refogado quente de atum.
  3. Finalize com a batata palha.
  4. Sirva em seguida.

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