Arroz Escondidinho no Atum Cremoso

Arroz Escondidinho no Atum Cremoso
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo total: 20 minutos
35 minutos
Produtos nessa receita
Atum Sólido Yellowfin Azeite de Oliva (170gr)

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Ingredientes:

Arroz:
• 3 latas de Atum Claro em Azeite de Oliva da Gomes da Costa (510g)
• 1 cebola média bem picada (80g)
• 2 xícaras (chá) de arroz (400g)
• 5 xícaras (chá) de água fervente (cerca de 1200ml)
• 2 tabletes de tempero para arroz
• 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
Atum:
• 1 cebola média bem picada (80g)
• 1 embalagem de requeijão tipo Catupiry (410g)
• 1 lata de creme de leite (300g)
• Sal a gosto
• Batata palha a gosto

Modo de Preparo:

Arroz:
• Numa panela aqueça o azeite de 1 lata do Atum Gomes da Costa e refogue ai a cebola.
• Junte o arroz e refogue demoradamente.
• Dissolva os tabletes de tempero para arroz em 1 xícara (chá) da água fervente. E despeje sobre o arroz, junte o restante da água fervente e misture bem. Cozinhe em fogo brando, panela semi tampada, até o arroz secar e ficar bem cozido.
• Retire o arroz do fogo e junte o azeite de 1 lata de Atum Gomes da Costa e o queijo parmesão. Misture bem.

Atum:
• Enquanto o arroz cozinha, numa panela junte o azeite da última lata do Atum Gomes da Costa e refogue ai a cebola. Junte o requeijão Catupiry e o creme de leite. Misture até o requeijão dissolver completamente. Acrescente o Atum Gomes da Costa e misture. Tempere com sal se necessário.

Montagem:
• Distribua o arroz num refratário retangular grande.
• Cubra com o refogado quente de atum.
• Finalize com a batata palha.
• Sirva em seguida.

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