Arroz Mediterrâneo com Atum e Grão de Bico

50 min
3 porções

Ingredientes

Cebola:

  • Óleo para fritar
  • 1 cebola cortada em rodelas bem finas (80g)
  • Cerca de 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)

Arroz:

  • Meia xícara (chá) de arroz (100g)
  • 1 lata de Atum Ralado em Óleo sabor Defumado Gomes da Costa (170g)
  • Cerca de 1 xícara (chá) de água fervente (240ml)
  • Sal a gosto

Outros Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite (15ml)
  • Cominho em pó a gosto
  • 3/4 xícara (chá) de grão de bico, cozido (140g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada grosseiramente (10g)
  • Meia colher (sopa) de coentro fresco picado (5g)
  • Meia colher (sopa) de endro fresco picado (5g)
  • Pimenta do reino a gosto

Vem com Dica

Ao aquecer o cominho, cuidado para não queimá-lo.

Modo de Preparo

Cebola:

  1. Preencha 1/3 da capacidade de uma panela pequena com óleo. Leve ao fogo alto para aquecer.
  2. Empane as rodelas de cebola na farinha. Frite em porções no óleo bem quente, soltando-as com um garfo, até dourar bem.
  3. Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha. Reserve.

Arroz:

  1. Refogue o arroz no óleo do Atum Gomes da Costa. Acrescente a água fervente e tempere com sal a gosto. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, panela semi tampada. Apague o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Numa outra panela aqueça o azeite e junte o cominho. Em seguida, junte o grão de bico e mantenha no fogo somente para que aqueça.
  3. Numa tigela junte o grão de bico, o arroz, as ervas, o Atum Gomes da Costa e a cebola reservada. Misture bem após cada adição. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Finalização

Acrescente ao arroz, 2 colheres (sopa) de uva passa.

Vem com Dica

Ao aquecer o cominho, cuidado para não queimá-lo.

Compartilhe esta receita