Atum na Caneca

5 min
1 porções

Ingredientes

  • 1 ovo pequeno (50g)
  • 1 colher (sopa) do óleo do Atum em Pedaços Gomes da Costa (15ml)
  • 4 colheres (sopa) de leite (60ml)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (10g)
  • 4 colheres (sopa) ou meia lata do Atum em Pedaços Gomes da Costa, escorrido (60g)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (4,5g)

Vem com Dica

O tempo de cozimento pode variar conforme o tipo/modelo do microondas.

Use colher rasa de farinha de trigo.

Modo de Preparo

  1. Numa caneca com 300ml de capacidade, junte o ovo, o óleo do Atum, o leite, a farinha e o queijo. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Acrescente o Atum Gomes da Costa e tempere com sal a gosto. Misture.
  3. Junte o fermento e misture novamente.
  4. Leve ao forno de microondas  e cozinhe em potência máxima por cerca de 3 minutos.
  5. Sirva em seguida.

Finalização

Substitua o Atum por Sardinha ou Salmão Gomes da Costa.

Vem com Dica

O tempo de cozimento pode variar conforme o tipo/modelo do microondas.

Use colher rasa de farinha de trigo.

Compartilhe esta receita