Baguete de Gorgonzola

Baguete de Gorgonzola
Rendimento: 8 porções
Tempo total: 25 minutos
Cozimento: 20 minutos
Preparo: 5 minutos

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Ingredientes:

  • 1 sachê de requeijão tipo Catupiry (250g)
  • 125g de queijo tipo gorgonzola amassado
  • 2 mini baguetes (com cerca de 27cm de comprimento)
  • 5 colheres (sopa) Azeite de Oliva Carbonell
  • 2 dentes grandes de alho picados

Modo de Preparo:

  • Numa tigela junte o requeijão e o queijo gorgonzola. Misture bem.
  • Com uma faca de serra, corte cada mini baguete em cerca de 8 fatias, sem cortar a fatia completamente, de maneira que o pão pareça uma sanfona.
  • Recheie cada espaço que se formou entre as fatias com a mistura de queijos. Repita o mesmo procedimento com a outra baguete.
  • Coloque as sanfonas numa assadeira e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por cerca de 15 minutos ou até os pães ficarem quentes e ligeiramente dourados.
  • Enquanto isso, numa frigideira doure levemente o alho no Azeite Carbonell.
  • Retire do forno e regue as baguetes com o azeite e alho.
  • Sirva quente.

Dica de Chef

Use baguete fresca e crocante.

Use baguete fresca e crocante.

Variação

Substitua o pão por batata. Neste caso, cozinhe as batatas.

Substitua o pão por batata. Neste caso, cozinhe as batatas.

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