Baião-de-dois com Sardinha

45 min
3 porções

Ingredientes

  • Meia xícara (chá) de feijão carioca, deixado de molho de véspera
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 cebola cortada em gomos
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
  • Sal a gosto

Vem com Dica

A técnica de preparo desta receita pede água suficiente para cozinhar o feijão e em seguida o arroz. O feijão pode pedir um pouco mais de água dependendo do tipo e da “idade”.

Modo de Preparo

  • Numa panela média, junte o feijão e 2 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo alto em panela tampada, até ferver.
  • Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos (o feijão está cozido “al dente”).
  • Junte o arroz, a cebola e o tablete dissolvido na água fervente restante.
  • Continue o cozimento em panela tampada, até o arroz cozinhar e a água secar.
  • Retire do fogo e acrescente a salsinha e as Sardinhas Gomes da Costa com seu molho.
  • Tempere com sal se necessário. Misture bem.
  • Sirva em seguida.

Finalização

  • Substitua a salsinha por coentro fresco picado.

Vem com Dica

A técnica de preparo desta receita pede água suficiente para cozinhar o feijão e em seguida o arroz. O feijão pode pedir um pouco mais de água dependendo do tipo e da “idade”.

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