Baked de Batata Doce

Baked de Batata Doce
Rendimento: 2 porções
Tempo total: 55 minutos
Cozimento: 40 minutos
Preparo: 15 minutos
Produtos nessa receita
Sardinhas com Óleo Baixo em Sódio (125g)

Compartilhe:

Ingredientes:

  • 2 batatas doces pequenas (500g)
  • 1 lata de Sardinha Baixo Sódio em Óleo Gomes da Costa (125g)
  • 2 a 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada (5g)
  •  Pimenta do reino moída a gosto

Modo de Preparo:

  • Enrole as batatas em papel alumínio, coloque numa assadeira. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando-se um garfo nas batatas este entre sem dificuldade.
  •  Retire do forno e desembrulhe. Descasque as batatas.
  •  Com a ajuda de uma colher retire a maior parte da polpa da batata, formando uma cavidade.
  •  Amasse a polpa da batata retirada e acrescente o óleo da Sardinha. Misture bem. Junte o leite aos poucos até obter uma textura de purê (não é necessário ir ao fogo).
  • Junte a Sardinha Gomes da Costa e a salsa. Misture novamente e tempere com a pimenta a gosto.
  •  Recheie as cavidades das batatas. Sirva em seguida.

Dica de Chef

Se preferir, cozinhe as batatas em água fervente abundante.

Se preferir, cozinhe as batatas em água fervente abundante.

Variação

Substitua a salsa pelo coentro.

Substitua a salsa pelo coentro.

Conecte-se com a Gomes da Costa

facebook
Comemoramos o 8 de março em homenagem a você: mulher guerreira e trabalhadora que supera desafios todos os dias e coloca sua família em primeiro lugar.

Fique por dentro

Receitas especiais, notícias e muita novidade. Cadastre seu e-mail e fique por dentro de tudo de acontece com a Gomes da Costa



Envie esta receita por e-mail