Baked Potato Recheada de Chantilly Salgado

Baked Potato Recheada de Chantilly Salgado
Rendimento: 5 porções
Tempo total: 95 minutos
Cozimento: 90 minutos
Preparo: 5 minutos
Produtos nessa receita
Filés de Sardinha em Óleo com Limão (125g)

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Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • 1 lata de Filés de Sardinha com Limão Gomes da Costa (125g)
  • 5 batatas grandes ( 200g cada)

Modo de Preparo:

  • Lave bem as batatas e seque-as.
  • Coloque a batata sobre um quadrado de papel alumínio (com cerca de 15cm de lado) e polvilhe sal a gosto. Embrulhe cada batata no papel alumínio.
  • Coloque os pacotinhos de batata em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até conseguir perfurar a batata com um garfo e este entrar sem dificuldade.
  • Retire as batatas do forno e desembrulhe-as.
  • Faça um corte horizontal na superfície de cada batata e com o auxílio de uma colher de café retire um pouco da polpa, formando uma cavidade.
  • Regue a cavidade com o óleo da sardinha. Reserve até amornar.
  • Enquanto isso, bata o chantilly: numa tigela junte o creme de leite e o sal. Bata na batedeira em velocidade máxima até triplicar de volume.
  •  Recheie cada batata com o chantilly e Sardinhas Gomes da Costa.

Dica de Chef

A batata é servida morna/fria para não alterar a estrutura do chantilly que derrete rapidamente em contato com o calor.

A batata é servida morna/fria para não alterar a estrutura do chantilly que derrete rapidamente em contato com o calor.

Variação

Substitua a batata por batata doce.

Substitua a batata por batata doce.

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