Barquetes de Abobrinha Recheadas de Atum

Barquetes de Abobrinha Recheadas de Atum
Rendimento: 6 porções
Tempo total: 50 minutos
Cozimento: 35 minutos
Preparo:15 minutos
Produtos nessa receita
Atum Sólido em Óleo (170g)

Compartilhe:

Ingredientes:

  • 3 abobrinhas pequenas (cerca de 500g)
  • 1 lata de atum sólido em óleo sabor defumado Gomes da Costa (170g)
  • 1 tomate pequeno cortado em cubos pequenos (60g)
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada (30g)
  • 1 dente pequeno de alho amassado (1g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada (5g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  • Corte as pontas das abobrinhas e lave-as bem. Corte cada abobrinha ao meio, no sentido horizontal.
  • Leve ao fogo brando as abobrinhas para cozinharem em água abundante temperada com sal. Cozinhe até que enfiando-se um garfo nas abobrinhas, este entre com pouca dificuldade.
  • Escorra e retire o excesso de miolo com o auxílio de 1 colher de chá. Reserve o miolo.
  • Numa tábua, vire as abobrinhas com a abertura voltada para baixo e deixe-as escorrer. Reserve.
  • Numa tigela junte o atum gomes da costa com seu óleo, o tomate, a cebola, o alho, a salsa e o miolo das abobrinhas reservado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture e reserve.
  • Numa assadeira antiaderente, distribua as metades de abobrinha. Recheie com a mistura de atum.
  • Salpique o queijo pela superfície.
  • Leve ao forno médio (180ºc), preaquecido por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter e a abobrinha ficar bem quente.
  • Sirva em seguida.

Dica de Chef

Use o mesmo recheio para rechear tomate, cebola ou chuchu.

Use o mesmo recheio para rechear tomate, cebola ou chuchu.

Variação

  • Acrescente orégano seco ao recheio.
  • Antes de ir ao forno, salpique sobre o recheio queijo minas ralado.
  • Acrescente orégano seco ao recheio.
  • Antes de ir ao forno, salpique sobre o recheio queijo minas ralado.

Conecte-se com a Gomes da Costa

facebook
Comemoramos o 8 de março em homenagem a você: mulher guerreira e trabalhadora que supera desafios todos os dias e coloca sua família em primeiro lugar.

Fique por dentro

Receitas especiais, notícias e muita novidade. Cadastre seu e-mail e fique por dentro de tudo de acontece com a Gomes da Costa



Envie esta receita por e-mail