Batata Delícia de Atum

40 min
4 porções

Ingredientes

  • 4 batatas médias (com cerca de 200g cada)
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de requeijão light (39g)
  • 1 lata de Atum em Pedaços ao Natural Gomes da Costa (170g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola picado grosseiramente (42g)
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (10g)
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (10g)

Modo de Preparo

  1. Lave bem as batatas, fure-as com um garfo. Coloque-as num refratário e cubra-as com papel toalha. Leve ao forno de microondas em potência máxima por 10 minutos (este tempo varia conforme o modelo e potência do forno de microondas).
  2. Retire as batatas do forno de microondas e espere amornar.
  3. Corte uma tampa na batata, no sentido horizontal. Com uma colher de chá, retire uma parte da polpa da batata (cerca de 4/5 colheres (chá). Salpique sal no interior das batatas e reserve-as no mesmo refratário utilizado.
  4. Amasse a polpa retirada com um garfo e coloque numa tigela. Junte o requeijão, o Atum Gomes da Costa escorrido e o queijo gorgonzola. Misture.
  5. Acrescente o cheiro verde e tempere com sal se necessário.
  6. Recheie as batatas com esta mistura. Salpique queijo parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
  7. Sirva em seguida.

Compartilhe esta receita