Biscoitinhos de Natal

1 h 15 min
1 porções

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga cortada em pedaços (40g)
  • 1 lata de Atum em Pedaços ao Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 1 gema (20g)
  • Cerca de 2 colheres (sopa) de água (30ml)
  • Ovo para pincelar

Vem com Dica

Se quiser preparar os biscoitos para pendurar na árvore de Natal: distribua os biscoitos crus na assadeira, fure a ponta com um palito, fazendo um buraco de tamanho suficientemente grande para passar a fita.

Modo de Preparo

  1. Numa tigela junte a farinha e o sal. Acrescente a manteiga, o óleo do Atum Gomes da Costa e trabalhe a massa até obter uma farofa.
  2. Acrescente a gema, água aos poucos (se necessário) e continue trabalhando até obter uma massa lisa e homogênea. Junte o Atum Gomes da Costa.
  3. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  4. Sobre uma superfície enfarinhada ou entre filme plástico, abra a massa com o auxílio de um rolo na espessura de 0,7cm.
  5. Corte a massa com cortadores com temas natalinos.
  6. Distribua os biscoitos numa assadeira. Pincele o ovo ligeiramente batido pela superfície dos biscoitos.
  7. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourarem levemente.

Tempo de Geladeira: 30 minutos

Finalização

Se desejar biscoito coloridos, acrescente corante alimentício ao ovo usado para pincelar.

Vem com Dica

Se quiser preparar os biscoitos para pendurar na árvore de Natal: distribua os biscoitos crus na assadeira, fure a ponta com um palito, fazendo um buraco de tamanho suficientemente grande para passar a fita.

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