Bobó de atum

Bobó de atum
Rendimento: 12 porções
Tempo total: 35 minutos
Cozimento: 25 minutos
Preparo: 10 minutos
Produtos nessa receita
Atum Sólido em Óleo (170g)

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Ingredientes:

  • 400g de mandioca limpa cortada em pedaços de cerca de 2 cm
  • 1,5 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa 170g
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Modo de Preparo:

  • Cozinhe a mandioca em água fervente, por cerca de 10 minutos ou até que enfiando-se um garfo na mandioca esta esteja bem macia. Escorra a mandioca e reserve a água do cozimento.
  • Bata no liquidificador a mandioca com 2 xícaras (chá) da água do cozimento, até obter um creme homogêneo.
  • Numa panela, aqueça o azeite e doure ai a cebola. Acrescente o creme de mandioca e o caldo de galinha. Cozinhe até o caldo dissolver.
  • Junte o Atum com seu óleo. Tempere com sal e molho de pimenta.
  • Sirva bem quente polvilhado com o cheiro verde.

Dica de Chef

  • O tempo de cozimento vai variar .. Leia mais
  • O tempo de cozimento vai variar de acordo com a mandioca.
  • Para obter 400g de mandioca limpa compre cerca de 600g de mandioca com casca.

Variação

Sirva com arroz branco ou arroz preparado com leite de coco.

Sirva com arroz branco ou arroz preparado com leite de coco.

Informações Nutricionais (Porção)

 

Informação NutricionalVCT (kcal)Carboidrato (g)Proteína (g)Lipídio (g)
Total Receita1490,48146,1192,5059,56
Total por porção (12)124,2012,177,714,96

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