Bobó de atum

35 min
12 porções

Ingredientes

  • 400g de mandioca limpa cortada em pedaços de cerca de 2 cm
  • 1,5 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa 170g
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Vem com Dica

  • O tempo de cozimento vai variar de acordo com a mandioca.
  • Para obter 400g de mandioca limpa compre cerca de 600g de mandioca com casca.

Modo de Preparo

  • Cozinhe a mandioca em água fervente, por cerca de 10 minutos ou até que enfiando-se um garfo na mandioca esta esteja bem macia.
  • Escorra a mandioca e reserve a água do cozimento.
  • Bata no liquidificador a mandioca com 2 xícaras (chá) da água do cozimento, até obter um creme homogêneo.
  • Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o creme de mandioca e o caldo de galinha.
  • Cozinhe até o caldo dissolver.
  • Junte o Atum com seu óleo.
  • Tempere com sal e molho de pimenta.
  • Sirva bem quente polvilhado com o cheiro verde.

Finalização

  • Sirva com arroz branco ou arroz preparado com leite de coco.

Vem com Dica

  • O tempo de cozimento vai variar de acordo com a mandioca.
  • Para obter 400g de mandioca limpa compre cerca de 600g de mandioca com casca.

Compartilhe esta receita