Bolinho de Arroz com Sardinha

20 min
20 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 lata de Sardinha com óleo Gomes da Costa (125g)
  • Meia colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para fritar

Vem com Dica

A massa do bolinho pode ser preparada com antecedência, sem acrescentar a sardinha e o fermento, e mantida na geladeira.

Modo de Preparo

  • No multiprocessador ou liquidificador, junte o arroz , o ovo, a salsinha, o queijo e o óleo da Sardinha Gomes da Costa. Bata bem até obter uma massa homogênea.
  • Retire a mistura do multiprocessador e acrescente a Sardinha Gomes da Costa e o fermento. Misture.
  • Leve ao fogo alto uma panela média preenchida até a metade com óleo.
  • Com o auxílio de 2 colheres de sobremesa, porcione a massa.
  • Despeje a massa porcionada no óleo quente e frite os bolinhos.
  • Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
  • Sirva quente.

Finalização

  • Sirva este bolinho com molho de pimenta dedo de moça cortada em rodelas bem finas e curtida em azeite.

Vem com Dica

A massa do bolinho pode ser preparada com antecedência, sem acrescentar a sardinha e o fermento, e mantida na geladeira.

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