Bolinho de Arroz com Sardinha

45 min
15 porções

Ingredientes

  • 2 (xícaras) chá de arroz cozido (cerca de 250g)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca  (20g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado (30g)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada (10g)
  • ½ colher (chá) de fermento em pó (5g)
  • 1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Vem com Dica

Não coloque muitos bolinhos ao mesmo tempo para fritar. Como a temperatura do óleo baixa, os bolinhos podem ficar encharcados.

 

Modo de Preparo

  • Amasse com um garfo metade do arroz cozido com o óleo das Sardinhas Gomes da Costa.
  • Junte o arroz cozido, os ovos, a farinha de rosca, o queijo ralado,  a salsa e o fermento. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente as Sardinhas e misture a massa.
  • Tempere com o sal e a pimenta do reino.
  • Com a ajuda de 2 colheres, molde os bolinhos e frite-os em óleo quente abundante até ficarem dourados.
  • Retire do óleo, escorra em papel absorvente.
  • Sirva quente.

Finalização

  • Se preferir croquetes, bata o arroz no liquidificador e molde os bolinhos em formato cilíndrico.

Vem com Dica

Não coloque muitos bolinhos ao mesmo tempo para fritar. Como a temperatura do óleo baixa, os bolinhos podem ficar encharcados.

 

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