Bolinhos de Arroz Recheados com Refogado de Sardinhas

Bolinhos de Arroz Recheados com Refogado de Sardinhas
Rendimento: 10 porções
Tempo total: 35 minutos
Cozimento: 15 minutos
Preparo: 20 minutos
Produtos nessa receita
Sardinhas Sabor Limão (125g)

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Ingredientes:

Massa:

  • 1 e meia xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 ovo pequeno
  • Molho de limão de 1 lata de Sardinha com Limão Gomes da Costa (125g)
  • Cerca de 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 lata de Sardinha com Limão Gomes da Costa (130g)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Massa:

  • Bata no processador ou liquidificador, o arroz, o ovo e o molho de limão da Sardinha Gomes da Costa, até obter uma massa homogênea.
  • Despeje a preparação numa tigela, junte a farinha de trigo e tempere com sal a gosto. Misture bem.

Recheio:

  • Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte as Sardinhas Gomes da Costa e a salsinha.
  • Tempere com sal e molho de pimenta a gosto. Reserve.

Montagem:

  • Com o auxílio de 1 colher de sopa, porcione a massa. Frite as porções em fogo baixo, de maneira que cozinhem por dentro e fiquem dourados por fora.
  • Retire do óleo e escorra em papel toalha. Proceda da mesma maneira até terminar toda a massa.
  • Corte cada bolinho pela metade sem abri-los completamente. Recheie com o refogado de sardinha.
  • Sirva quente.

Dica de Chef

Acrescente aos poucos a farinha de trigo, até dar o ponto, isto é, ao porcionar a massa, ela não deve grudar na colher.

Acrescente aos poucos a farinha de trigo, até dar o ponto, isto é, ao porcionar a massa, ela não deve grudar na colher.

Variação

Acrescente coentro picado e coco ralado ao recheio de sardinha.

Acrescente coentro picado e coco ralado ao recheio de sardinha.

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