Bolo de Panqueca e Sardinha

Bolo de Panqueca e Sardinha
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo total: 50 minutos
Cozimento: 15 minutos
Preparo: 35 minutos
Produtos nessa receita
Sardinha Ralada em Molho de Tomate Picante (125g)

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Ingredientes:

Panqueca:

  • Meia xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 ovo pequeno
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo (80g)
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 500g de ricota
  • Cerca de meia xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 lata de Sardinha Ralada com molho de tomate picante 125g
  • 1 xícara (chá) espinafre cozido e picado (175g)
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Panqueca:

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • Pincele com margarina uma frigideira antiaderente (com cerca de 26cm de diâmetro) e despeje 1 concha pequena de massa (mexa a frigideira de maneira que a massa ocupe todo o fundo)Quando as bordas começarem a dourar, vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e doure do outro lado.
  • Continue o preparo até terminar toda a massa (4 discos de massa)Empilhe os discos e reserve.

Panqueca:

  • Passe a ricota pela peneira ou amasse com um garfo.
  • Numa tigela junte a ricota e o leiteMisture bem.
  • Divida a massa de ricota em 3 porções, para preparar 3 patês de diferentes sabores.
  • 1º patê: junte à pasta de ricota, a Sardinha Gomes da Costa com seu molhoMisture bem e tempere com sal a gosto.
  • 2º patê: junte à pasta de ricota, o espinafreMisture bem e tempere com sal e pimenta do reino.
  • 3º patê: junte à pasta de ricota, as azeitonas picadasMisture bem e tempere com sal (se necessário) e pimenta do reino a gosto.

Montagem:

  • Num prato de servir, coloque um disco de panqueca e distribua sobre ele o patê de sardinha. Continue a montagem sobrepondo, panqueca, o patê de espinafre, panqueca, o patê de azeitona e finalize com uma panqueca.

Dica de Chef

A quantidade de leite adicionada varia conforme a ricota utilizada. Quanto mais úmida menos necessidade de adição de leite.

A quantidade de leite adicionada varia conforme a ricota utilizada. Quanto mais úmida menos necessidade de adição de leite.

Variação

Sirva o bolo de panqueca acompanhado de molho branco com nozes: aq.. Leia mais

Sirva o bolo de panqueca acompanhado de molho branco com nozes: aqueça 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina e doure aí  1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo. Junte 1 xícara (chá) de leite e cozinhe mexendo sempre até o molho encorpar. Acrescente 3 colheres (sopa) de nozes bem picadas e tempere com sal a gosto. Se desejar um molho mais aveludado, acrescente 3 colheres (sopa) de creme de leite.

Informações Nutricionais (Porção)

Bolo de Panqueca à Moda Gomes da Costa

Informação NutricionalVCT(kcal)Carboidratos (g)Proteínas (g)Lipídeos (g)
Total da receita1813,71101,75104,29109,95
Total por porção226,7112,7213,0413,74

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