Bruschetta de Sardinha

25 min
6 porções

Ingredientes

  • 1 mini baguete com cerca de 20cm de comprimento
  • 1 dente de alho cortado ao meio (2g)
  • 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
  • 2 tomates cortados em fatias
  • Manjericão fresco a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Vem com Dica

Como esfregar o alho sobre o pão: corte o dente de alho ao meio e esfregue-o com a parte cortada voltada para o miolo do pão.

Modo de Preparo

  • Corte a mini baguete em fatias de 1cm de espessura.
  • Esfregue o dente de alho sobre a superfície de cada fatia de pão.
  • Distribua os pães numa assadeira.
  • Regue os pães com o Óleo da Sardinha Gomes da Costa e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até os pães ficarem ligeiramente dourados.

Monte as bruschettas:

  • Sobre cada fatia distribua fatias de tomate e a Sardinha Gomes da Costa.
  • Salpique sal e pimenta do reino moída na hora.
  • Enfeite com o manjericão fresco.
  • Sirva em seguida.

Finalização

  • Aplique uma camada de coalhada nas fatias antes de montar as bruschettas.

 

Vem com Dica

Como esfregar o alho sobre o pão: corte o dente de alho ao meio e esfregue-o com a parte cortada voltada para o miolo do pão.

Compartilhe esta receita