Bruschettas
Rendimento: 16 porções
Tempo total: 20 minutos
Cozimento: 10 minutos
Preparo: 10 minutos
Produtos nessa receita
Atum Sólido em Óleo (170g)

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Ingredientes:

  • 1 bengala de pão italiano cortada em fatias de 1cm de espessura (16 fatias)
  • 2 a 3 dentes de alho cortados ao meio (6g)
  • 2 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (340g)
  • 4 a 5 tomates maduros e firmes cortados em cubos de cerca de 1cm (800g)
  • Manjericão fresco rasgado a gosto

Modo de Preparo:

  • Esfregue os dentes de alho sobre a superfície de cada fatia de pão.  Distribua as fatias numa assadeira. Regue-as com um pouco do óleo do atum e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido para aquecer e ficar ligeiramente crocante.
  • Enquanto isso, numa tigela junte os tomates, o manjericão, o restante do óleo do Atum e o Atum Gomes da Costa.
  • Retire as fatias do forno e distribua os tomates com o Atum sobre as bruschettas
  • Sirva em seguida.

Dica de Chef

De preferência para bengala de pão italiano finas.

De preferência para bengala de pão italiano finas.

Variação

Acrescente azeitona preta picada ao tomate.

Acrescente azeitona preta picada ao tomate.

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