Calzone

35 min
6 porções

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de água gelada (45ml)
  • 2 colheres (sopa) de Azeite Carbonell
  • 20g de manteiga sem sal, gelada
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 tomate grande, sem pele e sem semente, cortado em cubos pequenos
  • 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 2 colheres (sopa) de alcaparra
  • 1 ovo cozido e picado
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Vem com Dica

A massa deve ser aberta fina, para ficar bem crocante.

Se desejar um calzone mais crocante, asse a massa aberta por 5 minutos, recheie e dobre logo a massa. Porque à medida que a massa esfria, vai secando, dificultando o movimento de dobrar, podendo quebrar.

Modo de Preparo

  1. Numa tigela junte a farinha, o leite e a água. Acrescente depois o Azeite Carbonell e por último a manteiga. Tempere com o sal e trabalhe a massa até ficar homogênea. Deixe descansando enquanto separa os ingredientes do recheio.
  2. Sobre uma superfície ligeiramente polvilhada de farinha de trigo, abra a massa com o auxílio de um rolo, de maneira que fique bem fina, no formato de um retângulo (com cerca de 25x35cm).
  3. Acomode a massa numa assadeira (com o auxílio do rolo – enrole a massa sobre o rolo e desenrole-a sobre a assadeira) e recheie: coloque todos os ingredientes do recheio na metade da massa no sentido do comprimento e dobre a massa sobre o recheio.
  4. Leve ao forno alto (250ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar.

Finalização

Acrescente ao recheio manjericão fresco picado.

Vem com Dica

A massa deve ser aberta fina, para ficar bem crocante.

Se desejar um calzone mais crocante, asse a massa aberta por 5 minutos, recheie e dobre logo a massa. Porque à medida que a massa esfria, vai secando, dificultando o movimento de dobrar, podendo quebrar.

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