Canapé de Polenta

Canapé de Polenta
Rendimento: 20 porções
Tempo total: 1000 minutos
Cozimento: 25 minutos | Geladeira: cerca de 16 horas
Preparo: 15 minutos
Produtos nessa receita
Atum Sólido Yellowfin Azeite de Oliva (170gr)

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Ingredientes:

Polenta:

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de fubá instantâneo

Cobertura:

  • 1 lata de Atum Claro em Azeite de Oliva Gomes da Costa (170g)
  • 1 xícara (chá) de alho poró fatiado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de cream cheese

Modo de Preparo:

Polenta:

  • Numa panela grande, ferva 1 xícara (chá) de água e dissolva aí o tablete de caldo de galinha.
  • Junte a água restante e o fubá instantâneo. Misture bem.
  • Leve novamente ao fogo e cozinhe mexendo sempre até obter uma polenta cremosa, que solte do fundo da panela.
  • Despeje a polenta num refratário pequeno (cerca de 16x26cm) untado. Espere esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte ou até ficar bem firme.

Cobertura:

  • Aqueça o azeite do Atum Gomes da Costa e doure aí o alho poró. Cozinhe até murchar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Retire do fogo e junte o cream cheese. Misture bem. Reserve.

Montagem:

  • Desenforme a polenta e corte-a em 6 tiras na parte maior e 4 na parte menor, formando 24 pedaços de cerca de 4 cm.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e doure os pedaços de polenta dos dois lados.
  • Numa travessa coloque os pedaços de polenta e cubra-os com a mistura de alho poró reservada. Distribua o Atum sobre a cobertura de alho poro e cream cheese.
  • Sirva em seguida.

Dica de Chef

A polenta deve ser feita de véspera para que fique bem firme e não esfarele ao ser frita.

A polenta deve ser feita de véspera para que fique bem firme e não esfarele ao ser frita.

Variação

Frite os pedaços de polenta em imersão ao invés de dourá-los na frigideira.

Frite os pedaços de polenta em imersão ao invés de dourá-los na frigideira.

Informações Nutricionais (Porção)

 

Informação NutricionalVCT (kcal)Carboidrato (g)Proteína (g)Lipídio (g)
Total Receita1315,08124,1368,3860,56
Total por porção (24)54,795,172,852,52

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