Carpaccio de Atum e Mozarela

15 min
4 porções

Ingredientes

  • 500g de queijo tipo mozarela de búfala
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • Raspas de limão a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 lata de Atum Sólido Óleo Defumado Gomes da Costa (170g)
  • Cerca de 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
  • Manjericão fresco picado a gosto

Vem com Dica

  • Use mozarela de búfala grande, para obter fatias com tamanho parecido com o carpaccio tradicional.
  •  Para facilitar o corte da mozarela, congele-a 1 a 1 e corte no fatiador.

Modo de Preparo

  • Corte a mozarela em fatias bem finas (com cerca de 0,2 cm de espessura). Distribua as fatias, lado a lado, num prato redondo de servir. Reserve.
  • Numa tigela junte o creme de leite, as raspas de limão, o sal e o óleo do Atum Gomes da Costa. Misture bem.
  • Distribua o Atum Gomes da Costa sobre as fatias de queijo. Regue toda a preparação com o molho de creme de leite.
  • Salpique com a pimenta dedo de moça e com o manjericão.
  • Sirva em seguida.

Finalização

  • Sirva a salada coberta de folhas verdes ou rúcula.

Vem com Dica

  • Use mozarela de búfala grande, para obter fatias com tamanho parecido com o carpaccio tradicional.
  •  Para facilitar o corte da mozarela, congele-a 1 a 1 e corte no fatiador.

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