Charutinho de Repolho e Atum

55 min
4 porções

Ingredientes

  • Cerca de 6 folhas verdes de repolho (200g)
  • Sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) de arroz cru
  • 1 lata de Atum em Pedaços ao Natural Gomes da Costa (170g)
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates, sem pele, picados
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em
  • 1 xícara (chá) de água fervente

Vem com Dica

Para que os charutinhos não abram ao serem cozidos, coloque sobre eles um pires de chá durante o cozimento.

Modo de Preparo

  1. Passe as folhas de repolho em água fervente temperada com sal, somente até ficarem cozidas al dente. Escorra.
  2. Corte as folhas do repolho ao meio, retirando o talo central.
  3. Numa tigela, misture o arroz e o Atum Gomes da Costa escorrido. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Sobre uma folha de repolho, disponha (em uma das extremidades) 1 colher (sopa) do recheio de Atum. Dobre as laterais sobre o recheio em direção ao centro. Enrole a folha, apertando ligeiramente.
  5. Numa panela, aqueça a margarina e doure aí a cebola e o alho. Junte os tomates e refogue rapidamente.
  6. Coloque os charutinhos de repolho lado a lado, ocupando todo o fundo da panela. Junte o caldo dissolvido, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 25 minutos ou até o arroz ficar cozido.
  7. Sirva em seguida.

Finalização

Substitua as folhas de repolho por folhas de escarola ou de uva.

Vem com Dica

Para que os charutinhos não abram ao serem cozidos, coloque sobre eles um pires de chá durante o cozimento.

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