Cookies de Atum

1 h 20 min
20 porções

Ingredientes

  • Meia xícara de manteiga em temperatura ambiente (100g)
  • ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (25g)
  • 1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (120g), escorrido
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeitona verde e preta picadas a gosto para enfeitar

Vem com Dica

A farinha deve ser colocada aos poucos para que a massa não fique muito seca e dura.

Modo de Preparo

  • Numa tigela junte a manteiga e o queijo. Trabalhe com um garfo até obter uma pasta.
  • Junte o Atum Gomes da Costa e misture.
  • Acrescente a farinha de trigo e trabalhe até soltar a massa das mãos.
  • Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  • Com o auxílio de uma colher de sopa, porcione  a massa. Modele bolinhas.
  • Distribua as bolinhas numa assadeira (deixando cerca de 2 cm de espaço entre elas. Aperte as bolinhas de maneira que fiquem ligeiramente achatadas.
  • Distribua as azeitonas e faça uma pequena pressão para que penetrem na superfície da massa.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a base dos biscoitos  esteja ligeiramente dourada.

Finalização

  • Substitua as azeitonas por legumes (cenoura, ervilha, etc)

Vem com Dica

A farinha deve ser colocada aos poucos para que a massa não fique muito seca e dura.

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