Coxinha de Sardinha

50 min
10 porções

Ingredientes

Massa:

  • Meia xícara (chá) de água (120ml)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
  • 1 batata média cozida (150g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina (40g)

Recheio:

  • 1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (30g)
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (15g)

Para empanar:

  • Leite/ farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Vem com Dica

  • As coxinhas podem ser congeladas empanadas ou já fritas.
  • Antes de moldar as coxinhas, trabalhe a massa com as mãos para que fique bem uniforme.

Modo de Preparo

Massa:

  • Numa panela média, coloque a água para ferver e dissolva o tablete de caldo de galinha.
  • Acrescente o leite.
  • Quando voltar a ferver, junte de uma só vez a farinha de trigo e mexa em movimentos circulares até a farinha dissolver completamente e formar um angú. Acrescente a batata quente passada pelo espremedor e a margarina Continue o cozimento, mexendo sempre, até a massa soltar do fundo da panela.
  • Despeje a massa num prato/travessa e cubra com filme plástico. Espere esfriar.

Recheio:

  • Enquanto a massa esfria, prepare o recheio: numa tigela junte a Sardinha Gomes da Costa com seu molho, o requeijão e o cheiro verde. Misture.

Montagem:

  • Porcione cerca de 2 colheres (sopa) de massa para cada coxinha. Abra a massa na palma da mão. Coloque cerca de 2 colheres chá do recheio no centro da massa. Feche a massa pelas pontas dando o formato de uma coxinha.
  • Passe a coxinha no leite e depois na farinha de rosca. Repita o processo até terminar massa e recheio.
  • Preencha metade da capacidade de uma panela média com óleo e leve ao fogo para aquecer.
  • Frite as coxinhas aos poucos, virando de vez em quando, até ficarem douradas por igual.
  • Retire as coxinhas do óleo e escorra em papel toalha.

Finalização

  • Acrescente azeitona picada ao recheio

Vem com Dica

  • As coxinhas podem ser congeladas empanadas ou já fritas.
  • Antes de moldar as coxinhas, trabalhe a massa com as mãos para que fique bem uniforme.

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