Croquete de Sardinha

50 min
40 porções

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) do óleo da Sardinha Gomes da Costa (75ml)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (75g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
  • 5 latas de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g), sem o óleo (420g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

Para empanar:

  • Leite
  • Farinha de rosca

Vem com Dica

O ponto ideal para a massa ser retirada do fogo é igual ao ponto de brigadeiro.

Modo de Preparo

  • Separe o óleo da Sardinha Gomes da Costa e reserve a quantidade que será usada na receita.
  • Numa panela média, coloque o óleo da Sardinha Gomes da Costa e dissolva aí a farinha de trigo.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até obter uma pasta dourada.
  • Retire do fogo e acrescente aos poucos o leite, mexendo sem parar, até a pasta dissolver por completo.
  • Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme bem encorpado.
  • Junte a Sardinha Gomes da Costa e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Continue mexendo até que a massa solte do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
  • Espalhe a massa numa assadeira e espere esfriar.
  • Com o auxilio de uma colher de sopa, porcione a massa (cerca de 20g) e modele como croquetes com cerca de 5cm de comprimento.
  • Passe no leite e depois na farinha de rosca.
  • Frite-as em óleo quente abundante.
  • Escorra em papel toalha e sirva quente.

Finalização

  • Modele a massa de croquete no formato de bolinhas para aumentar o rendimento da receita.

Vem com Dica

O ponto ideal para a massa ser retirada do fogo é igual ao ponto de brigadeiro.

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