Cuscuz de Sardinha

50 min
8 porções

Ingredientes

  • Meio pacote de farinha de milho flocada/ flocão (250g)
  • Meia colher (sopa) de sal (8g)
  • Cerca de 1  xícara (chá) de água (240ml)
  • 2 latas de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (250g)

Vem com Dica

Se os flocos não forem bem hidratados, o cuscuz desmanchará ao ser cortado.

Modo de Preparo

  • Numa vasilha grande coloque o flocão e o sal. Vá umedecendo aos poucos com a  água.
  • Trabalhe com as mãos para que os flocos hidratem de maneira uniforme.
  • Deixe os flocos descansando por cerca de 10 minutos.
  • Prepare as Sardinhas Gomes da Costa: abra uma das latas e coloque as Sardinhas e seu Óleo numa tigela.
  • Amasse as Sardinhas no Óleo até que seja todo absorvido. Reserve.
  • Separe as Sardinhas do seu Óleo da segunda lata. Reserve.
  • Misture as Sardinhas que foram amassadas ao flocão que ficou descansando.
  • Enfeite a lateral e o fundo de uma cuscuzeira com a Sardinha Gomes da Costa da segunda lata.
  • Distribua a massa de flocos na cuscuzeira (procure ir colocando sem apertar).
  • Coloque água na parte inferior da cuscuzeira.
  • Leve ao fogo e cozinhe em fogo brando, cuscuzeira tampada, até o cuscuz começar a cheirar (cerca de 15 minutos) após a fervura.
  • Desenforme o cuscuz num prato e sirva as fatias umedecidas pelo Óleo da Sardinha Gomes da Costa reservado.

Finalização

  • Substitua a Sardinha com Óleo pela Sardinha com Molho de Tomate Picante.

Vem com Dica

Se os flocos não forem bem hidratados, o cuscuz desmanchará ao ser cortado.

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