Ensopado de Grão de Bico e Sardinha

Ensopado de Grão de Bico e Sardinha
Rendimento: 4 porções
Tempo total: 130 minutos
Cozimento: 120 minutos
Preparo: 10 minutos + véspera de demolho
Produtos nessa receita
Sardinhas com Molho de Tomate Baixo em Sódio (125g)

Compartilhe:

Ingredientes:

  • ¾ xícara (chá) de grão de bico (150g)
  • 1 cebola (média) cortada em gomos (80g)
  • 2 dentes de alho picados (4g)
  • 1 colher (sopa) de azeite (15ml)
  • Cerca de 3 xícaras (chá) de água fervente (720ml)
  • 1 cenoura pequena cortada em rodelas (100g)
  • 1 lata de Sardinha Baixo Sódio em Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (15g)

Modo de Preparo:

  • De véspera deixe o grão de bico de molho em água.
  • Doure a cebola e o alho no azeite. Junte o grão de bico escorrido e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o grão de bico estar quase cozido.
  • Acrescente a cenoura e continue o cozimento até cenoura e grão de bico ficarem macios.
  • Junte a Sardinha Gomes da Costa com seu molho, a pimenta do reino e o cheiro verde. Misture.
  • Sirva em seguida.

Dica de Chef

Para acelerar a demolhagem do grão de bico use água morna.

Para acelerar a demolhagem do grão de bico use água morna.

Variação

Substitua a cebola por alho poró fatiado ou pimentão.

Substitua a cebola por alho poró fatiado ou pimentão.

Conecte-se com a Gomes da Costa

Fique por dentro

Receitas especiais, notícias e muita novidade. Cadastre seu e-mail e fique por dentro de tudo de acontece com a Gomes da Costa



Envie esta receita por e-mail