Espaguete Mediterrâneo com Filés de Atum

Espaguete Mediterrâneo com Filés de Atum
Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo total: 95 minutos
Cozimento: 20 minutos
Preparo: 15 minutos + 1 hora

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Ingredientes:

  • 1 berinjela média com casca, cortada em cubos médios ( com cerca de 2 cm) (220g)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de Filé de Atum em Azeite de Oliva com Alho Gomes da Costa (125g)
  • 1 cebola média cortada em gomos finos
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, cortados em cubos médios (160g)
  • Manjericão fresco rasgado a gosto
  • 200g de macarrão tipo espaguete

Modo de Preparo:

  • Distribua a berinjela numa peneira e salpique sal. Deixe descansando por cerca de 1 hora.
  • Com o auxílio de papel toalha, seque a berinjela.
  • Numa frigideira grande antiaderente, aqueça metade do azeite e frite metade da quantidade de berinjela até começar a dourar, mexendo de vez em quando. Repita o mesmo procedimento com o restante do azeite e da berinjela. Reserve.
  • Na mesma frigideira, aqueça o azeite do Filé de Atum Gomes da Costa e doure aí a cebola.
  • Acrescente os tomates e continue refogando até começarem a murchar. Junte a berinjela reservada e tempere com sal, pimenta do reino e manjericão a gosto. Reserve.
  • Cozinhe o espaguete conforme recomendação da embalagem. Escorra a massa e despeje sobre o refogado de legumes. Junte o Atum Gomes da Costa e misture.

Dica de Chef

  • Os legumes devem ficar inteiros e.. Leia mais
  • Os legumes devem ficar inteiros e macios.
  • A berinjela temperada com sal deve descansar na peneira, para que o sal retire do legume o excesso de água.

Variação

Acrescente alcaparra ao refogado.

Acrescente alcaparra ao refogado.

Informações Nutricionais (Porção)

 

Informação NutricionalVCT (kcal)Carboidrato (g)Proteína (g)Lipídio (g)
Total Receita79570,2544,7237,31
Total por unidade (3)26523,4214,9112,44

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