Gratinado de Espinafre e Atum

35 min
2 porções

Ingredientes

  • 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de espinafre cru, picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de leite
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Vem com Dica

O tempo de cozimento depende do ponto que vai se querer o ovo.

Modo de Preparo

  • Aqueça o óleo do Atum e doure aí  a cebola. Junte o espinafre e refogue até murchar (e secar a água que se forma).
  • Acrescente a farinha dissolvida no leite e cozinhe, mexendo sempre até obter um creme ligeiramente encorpado.
  • Tempere com sal e noz moscada a gosto.
  • Junte o Atum Gomes da Costa.
  • Num refratário baixo (com cerca de 1 litro de capacidade) distribua o creme de espinafre e Atum. Na superfície do espinafre modele 2 cavidades. Quebre 1 ovo inteiro em cada cavidade.
  • Salpique a superfície com o queijo ralado.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até o ovo começar a cozinhar.
  • Sirva em seguida.

Finalização

  • Esta preparação pode ser feita individualmente, em refratários.

Vem com Dica

O tempo de cozimento depende do ponto que vai se querer o ovo.

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