Lasanha de Berinjela e Sardinha

Lasanha de Berinjela e Sardinha
Rendimento: 4 porções
Tempo total: 90 minutos
Cozimento: 30 minutos
Preparo: 60 minutos
Produtos nessa receita
Sardinhas com Ervas (125g)

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Ingredientes:

Berinjela:

  • 1 berinjela grande ou 2 médias (cerca de 500g)
  • Sal a gosto

Molho de Tomate:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 4 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados (cerca de 500g)
  • Sal a gosto
  • 1 lata de Sardinha com Ervas Gomes da Costa (125g)
  • 1 e meia xícara (chá) de queijo Minas ralado na parte grossa do ralador

Modo de Preparo:

Berinjela:

  • Corte a berinjela (com casca) em rodelas de cerca de 0,3 cm de espessura. Distribua numa peneira e salpique sal. Deixe descansando por cerca de 1 hora. O repouso com sal, retira o excesso de água da berinjela, que escorre pela peneira.
  • Numa frigideira antiaderente doure as rodelas de berinjela dos dois lados. Reserve.

Molho de Tomate:

  • Aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola e refogue até ficar levemente dourada. Acrescente o tomate picado e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até que os tomates comecem a desmanchar. Tempere com sal a gosto.

Montagem:

  • Num refratário pequeno (quadrado com cerca de 16cm) faça uma camada de berinjela, cubra com molho e queijo, berinjela, molho, sardinha, berinjela, molho e queijo.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e a preparação aquecida.
  • Sirva em seguida.

Dica de Chef

A berinjela deve ficar na peneira por 1 hora ou deixada de molho em água com sal para amenizar o seu sabor amargo.

A berinjela deve ficar na peneira por 1 hora ou deixada de molho em água com sal para amenizar o seu sabor amargo.

Variação

Substitua a berinjela por abobrinha ou chuchu.

Substitua a berinjela por abobrinha ou chuchu.

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