Lentilhas Ensopadas com Atum

35 min
4 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 lata de Atum Sólido ao Óleo Gomes da Costa
  • 1 cebola grande picada (120g)
  • 2 dentes de alho amassados (4g)
  • 1 xícara (chá) de lentilha (180g)
  • 1 cenoura média cortada em rodelas e cada rodela em 4 (100g)
  • 3 xícaras (chá) de água fervente (720ml)
  • Sal se necessário

Vem com Dica

Se desejar diminuir o tempo de cozimento da lentilha, deixe-a de molho em água por cerca de 2 horas.

Modo de Preparo

  • Aqueça o azeite, o óleo do Atum Gomes da Costa e refogue aí a cebola e o alho, até dourarem.
  • Junte a lentilha e a cenoura e continue refogando para que fiquem bem envolvidos pelo tempero.
  • Acrescente a água fervente e cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até a cenoura e a lentilha ficarem macias.
  • Acrescente o Atum Gomes da Costa e tempere com sal se necessário.
  • Sirva em seguida acompanhada de arroz branco ou purê de batata.

Finalização

  • Acrescente ao cozimento, 1 folha de louro.

Vem com Dica

Se desejar diminuir o tempo de cozimento da lentilha, deixe-a de molho em água por cerca de 2 horas.

Compartilhe esta receita