Mexilhões Acebolados

Mexilhões Acebolados
Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo total: 20 minutos
Cozimento: 15 minutos
Preparo: 5 minutos
Produtos nessa receita
Mexilhões em Óleo de Girassol (125g)

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Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de Azeite Carbonell
  • 3 cebolas médias cortadas em rodelas (cerca de 200g)
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco (60ml)
  • 1 lata de Mexilhões em Óleo de Girassol Gomes da Costa (111g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de coentro (ou salsinha) picado
  • Torradas para acompanhar (ver dica)

Modo de Preparo:

  • Refogue as rodelas de cebola no Azeite até murcharem e começarem a dourar levemente.
  • Acrescente o vinho, misture e cozinhe até levantar fervura.
  • Abaixe o fogo, junte os Mexilhões Gomes da Costa com seu óleo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Cozinhe por mais 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o coentro ou salsinha.
  • Sirva quente sobre as torradas

Dica de Chef

Prepare as torradas:  corte fatias fin.. Leia mais

Prepare as torradas:  corte fatias finas de baguete , regue-as com Azeite Carbonell e leve-os ao forno médio (180ºC), preaquecido, para dourar levemente.

Variação

Envolva este refogado em 250g de talharim cozido (cerca de 140g de massa crua).

Envolva este refogado em 250g de talharim cozido (cerca de 140g de massa crua).

Informações Nutricionais (Porção)

 

Informação nutricionalVCT (kcal)Carboidrato (g)Proteína (g)Lipídio (g)
Total Receita602,9320,0224,0447,41
Total por porção (4)150,735,006,0111,85

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