Pastelão Caseiro de Sardinha

Pastelão Caseiro de Sardinha
Rendimento: 8 porções
Tempo total: 120 minutos
Cozimento: 60 minutos
Preparo: 30 minutos
Produtos nessa receita
Sardinhas com Óleo (250g)

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Ingredientes:

Massa:

  • Cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal (25g)
  • Meia xícara (chá) de manteiga
  •  4 colheres (sopa) de água
  • Cerca de 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo para pincelar

Recheio:

  • 2 latas de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (250g)
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos (70g)
  • 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 50g de vagem em pedaços pequenos
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 5 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • 2 ovos cozidos, picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Massa:

  • Numa tigela coloque a farinha, a gordura e a manteiga. Amasse com um garfo até obter uma farofa.
  •  Junte a água aos poucos. Trabalhe até a massa soltar das mãos.
  • Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Recheio:

  • Enquanto isso, aqueça o óleo das Sardinhas, junte a cebola e leve ao fogo até dourar.
  • Acrescente a cenoura, a vagem. Refogue bem, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por alguns minutos.
  • Junte o pimentão, o cheiro verde e a azeitona. Refogue até os legumes ficarem cozidos. Se necessário acrescente um pouco de água.
  • Junte as Sardinhas Gomes da Costa e os ovos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Espere esfriar.

Montagem:

  • Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, formando um retângulo (de cerca de 20x30cm).
  • Divida a massa ao meio, formando 2 quadrados.
  • Acomode um dos quadrados numa assadeira. No centro da massa distribua o recheio de sardinha. Cubra com o outro quadrado de massa.
  • Una as bordas fechando bem com o auxílio de um garfo.
  • Pincele a superfície com o ovo e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até ficar assada e dourada.

Geladeira: 30 minutos

Dica de Chef

A massa também pode ser usada como torta. Neste caso use em refratário.

A massa também pode ser usada como torta. Neste caso use em refratário.

Variação

Substitua o pimentão por ervilha.

Substitua o pimentão por ervilha.

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