Peixe Recheado com atum

30 min
4 porções

Ingredientes

Peixe:

  • 1 peixe inteiro, limpo (1300g) – tainha, corvina, anchova, etc
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Farofa:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande cortada em cubos (180g)
  • 1 cenoura pequena ralada na parte grossa do ralador (60g)
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca (25g)
  • 1 lata de Atum Ralado ao Natural Gomes da Costa 170g
  • sal e pimenta do reino a gosto

Vem com Dica

Para fechar a abertura do peixe: costure com agulha e linha  ou feche com palitos de dente.

Modo de Preparo

Peixe:

  1. Lave bem o peixe e tempere-o com o sal e o suco de limão por dentro e por fora.
  2. Deixe tomando gosto por cerca de 20 minutos na geladeira.

Farofa:

  1. Aqueça metade do azeite e refogue a cebola até dourar.
  2. Junte a cenoura e o cheiro verde. Cozinhe em fogo baixo até a cenoura começar a cozinhar.
  3. Junte a farinha e o Atum Gomes da Costa escorrido.
  4. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  5. Recheie o peixe com esta farofa.
  6. Feche bem a abertura do peixe e coloque numa assadeira forrada com papel alumínio (para que a pele do peixe não grude na assadeira).
  7. Cubra o peixe com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos.
  8. Retire o papel, regue o peixe com o azeite restante e continue assando por mais 30 minutos ou até ficar cozido.
  9. Retire do forno e sirva em seguida.

Finalização

  • Acrescente à farofa, azeitona verde picada.

Vem com Dica

Para fechar a abertura do peixe: costure com agulha e linha  ou feche com palitos de dente.

Compartilhe esta receita