Pizza de Fogão

1 h 10 min
3 porções

Ingredientes

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)
  • 1 colher (café) de fermento em pó (3g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga (20g)
  • 1 ovo (60g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno (240ml)

Recheio: 

  • 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa
  • 1 sachê de molho de tomate (340g)
  • 1 lata de milho verde (200g)
  • 3 unidades de Palmito Gomes da Costa cortadas em rodelas médias (cerca de 150g)
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes cortadas em rodelas (39g)
  • 1 tomate cortado em rodelas (80g)
  • Meia cebola pequena cortada em rodelas finas (30g)
  • 250g de queijo mozarela fatiado
  • Azeite e orégano a gosto

Modo de Preparo

Massa:

  • Numa tigela junte a farinha, o fermento e o sal. Acrescente a margarina ou manteiga e amasse com um garfo.
  • Junte o ovo inteiro e misture. Por último acrescente o leite e misture bem. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Se necessário vá acrescentando mais farinha, aos poucos.
  • Divida a massa em 3 partes. Mantenha numa superfície enfarinhada para descansar por cerca de 10 minutos.
  • Com o auxílio de um rolo, abra cada porção de massa (uma de cada vez) e coloque-a numa frigideira grande ou assadeira redonda, antiaderente ou untada. Tampe a frigideira/assadeira e leve ao fogo brando por cerca de 10 minutos, girando de vez em quando e virando, de maneira que fique dourada dos dois lados.

Montagem da pizza:

  • Envolva o Atum Gomes da Costa em seu óleo.
  • Retire a frigideira/assadeira do fogo e monte cada uma das pizzas da seguinte maneira: distribua uma parte do molho de tomate, uma parte do Atum Gomes da Costa, cerca de 3 colheres (sopa) de milho escorrido, 1 Palmito Gomes da Costa cortado em rodelas, 1 colher (sopa) de azeitona, parte do tomate e parte da cebola.
  • Cubra com fatias de mozarela e regue com azeite e orégano a gosto.
  • Volte novamente ao fogo somente para o queijo derreter.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe esta receita