Polenta Especial de Atum

40 min
6 porções

Ingredientes

Molho:

  • 2 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (340g)
  • 1 cebola pequena picada (60g)
  • 3 tomates, sem pele e sem semente, cortados em cubos pequenos (240g)
  • 1 lata de molho de tomate pronto (350g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (20g)
  • Sal a gosto

Polenta:

  • 4 xícaras (chá) de água (960ml)
  • 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido (130g)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 5 fatias de queijo mussarela (cerca de 65g)
  • 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes, inteiras e sem caroço (40g)

Modo de Preparo

Molho:

  • Numa frigideira, aqueça o óleo do Atum Gomes da Costa e refogue a cebola até ficar levemente dourada.
  • Acrescente os tomates, o molho de tomate e o cheiro verde. Tampe a frigideira, abaixe o fogo e cozinhe até o tomate murchar.
  • Acrescente o Atum Gomes da Costa e tempere com sal. Reserve.

Polenta:

  • Numa panela média, coloque a água e fubá. Misture.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre até a polenta ferver e encorpar. Tempere com sal e a manteiga. Misture.
  • Num refratário médio, despeje a polenta, cubra com o refogado de Atum. Salpique com o queijo e finalize com as azeitonas.
  • Sirva em seguida.

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