Purê ao Forno com Atum Ralado ao Molho de Tomate

1 h
6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • Sal a gosto
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • 1 embalagem tetra de creme de leite (200g)
  • 1 pacote pequeno de queijo parmesão ralado (50g)
  • Meia xícara (chá) de leite (120ml)
  • Margarina para untar
  • 2 latas de atum ralado ao molho de tomate gomes da costa (340g)
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado (100g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mozarela ralada na parte grossa do ralador (200g)
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente temperada com sal a gosto, até ficarem macias.
  2. Passe pelo espremedor ou amasse com um garfo.
  3. Junte metade do requeijão, metade do creme de leite e metade do queijo parmesão, o leite e misture bem. Reserve.
  4. Numa tigela junte o atum gomes da costa com seu molho, o requeijão, o creme de leite e o queijo parmesão restantes e o queijo provolone.
  5. Num refratário médio (com cerca de 20x30cm) untado com a margarina distribua metade da quantidade do purê de batata, o recheio de atum, cubra com metade do queijo mozarela e finalize com o restante do purê.
  6. Salpique por toda a superfície o restante do queijo mozarela e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
  7. Leve ao forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e a superfície começar a dourar.
  8. Sirva em seguida.

Compartilhe esta receita