Refogado Agridoce de Legumes e Atum

Refogado Agridoce de Legumes e Atum
Rendimento: 3 porções
Tempo total: 35 minutos
Cozimento: 20 minutos
Preparo: 15 minutos
Produtos nessa receita
Atum Sólido em Óleo (170g)

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Ingredientes:

Arroz:

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 400ml de água
  • Sal a gosto

Refogado de legumes:

  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • Meia xícara (chá) de ervilha torta cortada em três
  • 1 cebola pequena cortada em tiras
  • 1 xícara (chá) de acelga japonesa rasgada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa 170g

Modo de Preparo:

Arroz:

  • Lave bem o arroz com água , até a água sair limpa. Escorra o arroz numa peneira.
  • Ponha o arroz numa panela e junte a água. Leve ao fogo alto até ferver. Mexa o arroz, tampe a panela e reduza para fogo baixo. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido.
  • Tire a panela do fogo e deixe o arroz descansar, sem destampar, por cerca de 15 minutos. Destampe e mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos.

Refogado de Legumes:

  • Enquanto o arroz cozinha, prepare o refogado de legumes: aqueça o óleo, junte a ervilha e a cebola. Refogue por cerca de 3 minutos ou até começarem a murchar.
  • Junte a acelga e tempere com sal, o açúcar e o vinagre.
  • Cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo. Retire do fogo e junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo.

Montagem:

  • Coloque o arroz quente numa travessa.
  • Sobre o arroz distribua o refogado de legumes e Atum.
  • Sirva em seguida.

Dica de Chef

Este arroz é só cozido em água e sal. .. Leia mais

Este arroz é só cozido em água e sal. O sabor do prato é dado pelo refogado de legumes e seu caldinho.

Variação

Acrescente cenoura em tiras finas ao refogado de legumes.

Acrescente cenoura em tiras finas ao refogado de legumes.

Informações Nutricionais (Porção)

 

Informação NutricionalVCT (kcal)Carboidrato (g)Proteína (g)Lipídio (g)
Total Receita1334194,964,0633,22
Total por unidade  44464,9721,3511,07

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