Risoto de Atum com Legumes

35 min
4 porções

Ingredientes

Refogado de Legumes:

  • 1 e meia colher (sopa) de margarina
  • 1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos (cerca de 0,3cm) (65g)
  • 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos (35g)
  • Meia xícara (chá) de ervilha congelada ou fresca cozida ( 50g)
  • 4 colheres (sopa) de água (60ml)
  • Sal a gosto

Risoto:

  • 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz próprio para risoto
  • Meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de galinha ou legumes
  • Cerca de 2 e meia xícaras (chá) de água fervente
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Vem com Dica

Por ser uma preparação cremosa e úmida, o risoto deve ser feito e servido imediatamente, para que não endureça, perdendo sua característica.

Modo de Preparo

Refogado de Legumes:

  1. Aqueça a margarina e refogue a cenoura e o pimentão. Junte a ervilha e a água. Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até os legumes ficarem macios. Reserve.

Risoto:

  1. Aqueça o azeite do Atum Gomes da Costa e doure levemente a cebola. Junte o arroz e refogue demoradamente. Acrescente o vinho e cozinhe em fogo baixo até evaporar.
  2. Dissolva o tablete de caldo de galinha/legumes na água fervente. Vá adicionando o caldo fervente, uma concha por vez, misturando de vez em quando até o arroz absorver todo o líquido.
  3. Repita este processo até que o arroz cozinhe, mas ainda se mantenha firme ( a preparação deve ficar cremosa).
  4. Junte o refogado de legumes, o Atum Gomes da Costa e o creme de leite. Misture. Tempere com mais sal se necessário.
  5. Sirva em seguida.

Finalização

Os legumes podem ser variados, use: abobrinha, milho, vagem, etc.

Salpique salsinha no momento de servir.

Vem com Dica

Por ser uma preparação cremosa e úmida, o risoto deve ser feito e servido imediatamente, para que não endureça, perdendo sua característica.

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