Rocambole de Atum

1 h
12 porções

Ingredientes

Massa:

  • 3 tabletes de fermento biológico (45g)
  • 1 e meia xícara (chá) de leite morno ( 360ml)
  • Meia xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 colher (chá) de sal (4g)
  • Cerca de 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)

Recheio:

  • 2 latas de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (340g)
  • Meia lata de ervilha (100g)
  • Meia lata de milho (100g)
  • 1 cebola pequena bem picada (60g)
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry (200g)
  • Gema para pincelar

Modo de Preparo

Massa:

  1. Dissolva o fermento no leite morno. Acrescente o óleo e o sal. Junte a farinha de trigo aos poucos. Despeje a massa numa superfície enfarinhada e trabalhe até a massa soltar das mãos. Reserve.

Recheio:

  1. Numa tigela junte o Atum Gomes da Costa com o óleo de 1 lata, a ervilha, o milho e a cebola.

Montagem:

  1. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, formando um retângulo (com cerca de 50x30cm).
  2. Distribua o recheio pela superfície da massa e espalhe o requeijão em colheradas sobre o recheio.
  3. Enrole a massa como um rocambole no sentido do comprimento.
  4. Coloque numa assadeira untada e pincele a gema pela superfície.
  5. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a massa esteja cozida e a superfície dourada.

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