Rocambole de batata recheado com atum

1 h 20 min
8 porções

Ingredientes

Massa:

  • 4 batatas médias (cerca de 600g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Recheio:

  • 1 lata de Atum Sólido Defumado Gomes da Costa (170g)
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Meia lata de milho em conserva
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Vem com Dica

Não deixe a massa do rocambole ficar muito dourada, principalmente nas bordas, porque ficará mais difícil de enrolá-la.

Modo de Preparo

Massa:

  • Cozinhe as batatas com casca. Descasque-as e ainda quentes passe-as pelo espremedor. Adicione a margarina e espere esfriar. Acrescente o leite, o queijo, o sal, a farinha de trigo e o fermento.
  • Acrescente os ovos 1 a 1 e misture até obter uma massa homogênea.
  • Despeje a massa numa assadeira (com cerca de 22x28cm) untada e enfarinhada. Polvilhe a superfície com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que espetando-se um palito este saía limpo.

Recheio:

  • Aqueça o óleo do Atum e doure a cebola. Retire do fogo e acrescente o Atum Gomes da Costa, a azeitona, o milho e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Montagem:

  • Desenforme a massa quente sobre papel alumínio e recheie com a mistura de atum. Enrole como um rocambole.
  • Sirva em seguida.

Finalização

  • Cubra o rocambole com molho branco e gratine.

Vem com Dica

Não deixe a massa do rocambole ficar muito dourada, principalmente nas bordas, porque ficará mais difícil de enrolá-la.

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