Rocambole Salgado com Atum Gomes da Costa e Castanhas

50 min
12 porções

Ingredientes

Massa:

  • 8 ovos (480g)
  • 1 colher (chá) rasa de sal (3g)
  • 1 colher (chá) de açúcar (5g)
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo (80g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)

Recheio:

  • 2 latas de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (340g)
  • 1 cebola média picada (80g)
  • 1 dente de alho amassado (2g)
  • Meio sachê de molho de tomate pronto sabor manjericão (170g)
  • 3 colheres (sopa) de leite de coco (60ml)
  • 1 pitada de sal
  • 100g de castanha de caju torrada bem picada ou triturada
  • Castanha de caju torrada, picada grosseiramente, para enfeitar

Modo de Preparo

Massa:

  1. Bata na batedeira em velocidade alta, claras em neve firme. Sempre batendo, junte as gemas 1 a 1. Adicione o sal e o açúcar.
  2. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada.
  3. Por último acrescente o fermento.
  4. Despeje a massa numa assadeira retangular (com cerca de 30x40cm) untada e forrada com papel manteiga também untado.
  5. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.

Recheio:

  1. Aqueça o óleo do Atum Gomes da Costa e refogue aí a cebola e o alho até dourar. Junte o molho de tomate, o leite de coco e o Atum Gomes da Costa. Tempere com sal a gosto. Junte as castanhas.

Montagem:

  1. Retire a massa com o papel da assadeira.
  2. Recheie a massa com o refogado quente, deixando cerca de 1 cm nas bordas de massa.
  3. Com a ajuda do papel, enrole a massa como um rocambole, no sentido horizontal.
  4. Retire o papel, coloque o rocambole numa travessa e salpique castanha picadas a gosto.
  5. Sirva quente.

Compartilhe esta receita