Salada de Grãos à Moda Árabe

45 min
4 porções

Ingredientes

  • Meia xícara (chá) de trigo em grão (95g)
  • Meia xícara (chá) de cevada em grão (95g)
  • 1 colher (sopa) de azeite (15ml)
  • 1 cebola média cortada em cubos (80g)
  • 3 colheres (sopa) de passas escuras picadas (60g)
  • 3 colheres (sopa) de nozes torradas e picadas grosseiramente (30g)
  • 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada (5g)
  • Sal a gosto

Vem com Dica

O trigo e a cevadinha são vendidos em casas de produtos naturais.

Modo de Preparo

  • Cozinhe o trigo em água fervente por cerca de 30 minutos ou até ficar al dente. Escorra.
  • Cozinhe a cevadinha em água fervente por cerca de 30 minutos ou até ficar al dente. Escorra.
  • Aqueça o azeite e doure levemente a cebola.
  • Numa tigela junte o trigo, a cevadinha, a cebola, as passas, as nozes e o Atum Gomes da Costa com seu óleo. Misture.
  • Junte a hortelã e tempere com sal a gosto. Torne a misturar.

Finalização

  • Acrescente à salada, pepino cortado em cubos pequenos.
  • Substitua a hortelã por raspas de laranja ou limão.
  • Tempere a salada com iogurte natural ou coalhada fresca.

Vem com Dica

O trigo e a cevadinha são vendidos em casas de produtos naturais.

Compartilhe esta receita