Salmão com Aspargos

Salmão com Aspargos
Rendimento: 4 porções
Tempo total: 60 minutos
Cozimento: 30 minutos
Preparo: 30 minutos
Produtos nessa receita
Aspargos Verdes Inteiros em Conserva (345g)Aspargos Brancos Inteiros em Conserva (345g)

Compartilhe:

Ingredientes:

  • 1 pedaço de salmão (cerca de 800g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de Azeite Carbonell
  • Meia xícara (chá) de vinho branco sceo - opcional
  • 1 vidro de Aspargos Verdes ou Brancos Gomes da Costa 345g

Modo de Preparo:

  • Tempere o salmão com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe tomando gosto por cerca de 30 minutos na geladeira.
  • Numa assadeira  (de preferência antiaderente) aqueça o Azeite Carbonell e frite o pedaço de salmão, selando bem a superfície, de maneira que fique dourado de todos os lados.  
  • Retire do fogo, cubra com papel alumínio  e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o salmão esteja cozido.
  • Retire o salmão da assadeira e coloque-o na travessa em que vai ser servido. Mantenha em local aquecido.
  • Leve a assadeira ao fogo e acrescente o vinho branco. Misture o vinho ao suco que se desprendeu do salmão durante o cozimento. Acrescente os Aspargos Gomes da Costa escorridos e cortados em 3 pedaços. Tempere com sal se necessário.
  • Distribua sobre o salmão o molho de vinho com aspargos.
  • Sirva imediatamente.

Dica de Chef

A técnica de selar o peixe é usada para se conservar o sabor e a umidade da carne.

A técnica de selar o peixe é usada para se conservar o sabor e a umidade da carne.

Variação

Acrescente alcaparras ao molho de vinho.

Acrescente alcaparras ao molho de vinho.

Informações Nutricionais (Porção)

 

Informação NutricionalVCT (kcal)Carboidrato (g)Proteína (g)Lipídio (g)
Total Receita1392,883,77159,3282,28
Total por porção (4)348,220,9439,8320,57

Conecte-se com a Gomes da Costa

Fique por dentro

Receitas especiais, notícias e muita novidade. Cadastre seu e-mail e fique por dentro de tudo de acontece com a Gomes da Costa



Envie esta receita por e-mail