Sardinha de Festa

55 min
6 porções

Ingredientes

  • 1 litro de água fervente
  • 1 tablete de caldo de galinha/frango
  • 1 kg de batata cortada em cubos
  • 1 tomate grande picado sem sementes
  • 2 latas de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 100g de requeijão cremoso
  • 1 embalagem tetra de creme de leite (200g)
  • 200g de mussarela ralada na parte grossa do ralador
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 100g de queijo parmesão ralado

Vem com Dica

A batata deve ficar al dente porque ela vai cozinhar mais no forno.

Modo de Preparo

  • Dissolva o caldo de galinha na água fervente. Acrescente a batata. Cozinhe em panela semi tampada, até a batata estar cozida al dente. Escorra.
  • Num refratário médio, distribua as batatas e sobre elas o tomate.
  • Distribua sobre o tomate, as Sardinhas Gomes da Costa em pedaços, a cebola e as azeitonas. Reserve.
  • Numa tigela junte o requeijão e o creme de leite, misture até ficar homogêneo.
  • Distribua esta mistura sobre a preparação.
  • Espalhe a mussarela e as rodelas de ovos cozidos.
  • Salpique toda a preparação com o queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até gratinar.

Finalização

  • Acrescente uma camada de brócolis cozido e refogado.

Vem com Dica

A batata deve ficar al dente porque ela vai cozinhar mais no forno.

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