Sopa de Cebola

40 min
3 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de Filé de Atum em Azeite de Oliva Gomes da Costa (125g)
  • 3 cebolas médias cortadas em cubos
  • Meia colher (sopa) de tomilho seco picado
  • Sal e pimenta
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água fervente

Vem com Dica

Para que as cebolas fiquem com cor de caramelo, deve-se refogá-las em fogo baixo e  mexê-las de vez em quando.

Modo de Preparo

  1. Aqueça a margarina e o azeite do Filé de Atum.
  2. Junte as cebolas e cozinhe em fogo médio junto com o tomilho por cerca de 20 minutos ou até as cebolas ficarem cor de caramelo.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Acrescente a farinha dissolvida no leite e o caldo de galinha. Cozinhe por 10 minutos ou até a sopa começar a encorpar levemente.
  5. Junte o Filé de Atum Gomes da Costa e espere aquecer.
  6. Sirva em seguida.

Finalização

  • Sirva a sopa com torradas: leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, 4 fatias de pão até que começarem a dourar.
  • Distribua pela superfície 40g de queijo prato ralado e volte ao forno somente para o queijo derreter.
  • No momento de servir, coloque as torradas no prato e por cima a sopa bem quente.

Vem com Dica

Para que as cebolas fiquem com cor de caramelo, deve-se refogá-las em fogo baixo e  mexê-las de vez em quando.

Compartilhe esta receita