Suflê de Chuchu e Salmão

Suflê de Chuchu e Salmão
Rendimento: 4 porções
Tempo total: 75 minutos
Cozimento: 50 minutos
Preparo: 25 minutos
Produtos nessa receita
Filé de Salmão em Azeite de Oliva (125g)

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Ingredientes:

  • 1 embalagem de Filé de Salmão em Azeite de Oliva 125g
  • 1 cebola picada
  • 1 chuchu cortados em cubos pequenos (550g com casca e 330g sem casca)
  • Sal a gosto
  • 1 e meia colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de leite
  • 2 ovos

Modo de Preparo:

  • Aqueça o azeite do Filé de Salmão Gomes da Costa e doure a cebola.
  • Junte o chuchu, tempere com sal e refogue demoradamente. Cozinhe em fogo baixo, panela tampada até o que o chuchu cozinhe e se mantenha verde e al dente (se necessário acrescente água aos poucos durante o cozimento). Retire da panela e reserve.
  • Na mesma panela, aqueça a margarina e junte a farinha mexendo sempre até obter uma pasta. Acrescente o leite aos poucos, as gemas e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até encorpar.
  • Retire do fogo e junte o chuchu reservado, o Filé de Salmão Gomes da Costa e tempere com sal a gosto. Reserve até amornar.
  • Bata as claras em neve firme e acrescente delicadamente à mistura reservada
  • Despeje a preparação em 4 refratários próprios para suflê ( com cerca de 300ml de capacidade).            
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a preparação esteja dourada, cozida e firme.
  • Sirva em seguida.

Dica de Chef

Ao acrescentar o chuchu ao creme, não use a água/caldo restante do cozimento.

Ao acrescentar o chuchu ao creme, não use a água/caldo restante do cozimento.

Variação

Substitua o chuchu por abobrinha ou espinafre cozido, picado e espremido.

Substitua o chuchu por abobrinha ou espinafre cozido, picado e espremido.

Informações Nutricionais (Porção)

 

Informação NutricionalVCT (kcal)Carboidrato (g)Proteína (g)Lipídio (g)
Total Receita1233,8261,8950,0587,34
Total por porção (4)308,4515,4712,5121,83

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