Sushi de Atum

15 min
24 porções

Ingredientes

  • 2 folhas de nori (alga seca) com cerca de 19x21cm
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 lata de Atum em Pedaços ao Natural Gomes da Costa (170g)
  • Palitos de pepino com cerca de 7 cm sem casca

Vem com Dica

Para fazer o arroz: lave bem meia xícara (chá) de arroz próprio para sushi, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente. Coloque numa panela e junte 1 xícara (chá) de água. Deixe descansando por 30 minutos.

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio.

Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos.

Numa tigela, junte 1 colher (sopa) de vinagre de arroz, 1 colher (chá) de açúcar e meia colher (chá) de sal. Misture até ficar bem dissolvido.

Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula de madeira ou garfo molhado em água. Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar.

Se a alga não for “yaknori” (pré tostada), segure cada uma com uma pinça e balance sobre o fogo por alguns segundos até ficar crocante, para obter um sabor mais adocicado e delicado.

Modo de Preparo

  1. Prepare o sushi da seguinte maneira: em uma esteirinha de madeira ou papel alumínio coloque 1 folha de alga, com a face brilhante para baixo. Divida o arroz em 2 partes.
  2. Distribua em cada folha 1 porção de arroz (espalhe o arroz com a ponta dos dedos molhados em água ou com as costas de uma colher de sopa molhada), até obter uma camada homogênea, tomando o cuidado de deixar as bordas livres para depois poder enrolar).
  3. Coloque metade da quantidade do Atum e os palitos de pepino, formando uma tira (não espalhe o recheio sobre o arroz). Com a ajuda da esteirinha, enrole a alga em volta do arroz recheado, formando um rocambole. Pressione a esteirinha em volta do rolo para modelar. Feche as beiradas da alga com a ponta dos dedos molhados.
  4. Com uma faca de cozinha bem afiada, corte cada rolo em cerca de 12 fatias de aproximadamente 1,5 cm.
  5. Sirva os rolinhos acompanhados de wassabi (pasta de raiz forte) ou molho de soja.

Finalização

Substitua o pepino por rúcula e tomate seco.

Vem com Dica

Para fazer o arroz: lave bem meia xícara (chá) de arroz próprio para sushi, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente. Coloque numa panela e junte 1 xícara (chá) de água. Deixe descansando por 30 minutos.

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio.

Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos.

Numa tigela, junte 1 colher (sopa) de vinagre de arroz, 1 colher (chá) de açúcar e meia colher (chá) de sal. Misture até ficar bem dissolvido.

Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula de madeira ou garfo molhado em água. Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar.

Se a alga não for “yaknori” (pré tostada), segure cada uma com uma pinça e balance sobre o fogo por alguns segundos até ficar crocante, para obter um sabor mais adocicado e delicado.

Compartilhe esta receita