Talharim com Mini Almôndegas de Atum

55 min
3 porções

Ingredientes

  • 1 pão francês amanhecido, sem casca (50g)
  • 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • Orégano e sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 tomates grandes e maduros, sem pele e sem semente, cortados em cubos (300g)
  • 300g de talharim ou espaguete

Vem com Dica

  • Ao fritar as almôndegas, doure-as primeiro de um lado e depois do outro.
  • A massa da almôndega é muito delicada. Quando estiver dourando na frigideira, vire as almôndegas o menos possível.

Modo de Preparo

  • Numa tigela, rale o pão na parte grossa do ralador. Junte o óleo do Atum e misture até que o pão absorva todo o óleo.Deixe descansando por cerca de 5 minutos.
  • Junte ao pão, o Atum Gomes da Costa, a cebola e tempere com orégano e sal a gosto. Misture bem.
  • Faça bolinhas com cerca de 1 cm (meia colher sopa cheia), apertando ligeiramente a massa para dar o formato redondo.
  • Frite as almôndegas aos poucos numa frigideira antiaderente com 2 colheres (sopa) de azeite, até ficarem douradas.
  • Retire as almôndegas da frigideira e reserve em local aquecido.
  • Na mesma frigideira (não lave), acrescente o azeite restante e os tomates. Refogue rapidamente somente para que os tomates comecem a murchar. Tempere com sal a gosto. Reserve.
  • Cozinhe a massa conforme recomendação da embalagem.
  • Acrescente a massa cozida na frigideira onde está o refogado de tomate. Misture.
  • Junte as almôndegas e sirva em seguida.

Finalização

Recheie cada almôndegas com um pedaço de queijo mussarela.

Vem com Dica

  • Ao fritar as almôndegas, doure-as primeiro de um lado e depois do outro.
  • A massa da almôndega é muito delicada. Quando estiver dourando na frigideira, vire as almôndegas o menos possível.

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