Tapioca com Queijo de Coalho e Patê de Atum

Tapioca com Queijo de Coalho e Patê de Atum
Rendimento: 5 porções
Tempo total: 20 minutos
Cozimento: 10 minutos
Preparo: 10 minutos
Produtos nessa receita
Patê de Atum Picante (150g)

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Ingredientes:

  • 2 xícaras de goma/polvilho doce ( 300g)
  • Água
  • Sal a gosto
  • Meia xícara (chá) de queijo coalho ralado na parte grossa do ralador (50g)
  • 1 embalagem de Patê de Atum Picante Gomes da Costa (150g)

Modo de Preparo:

  • Coloque o polvilho numa tigela e regue lentamente com água suficiente para umedecer o polvilho (a mistura não deve ficar mole ou líquida). Com as mãos misture o polvilho até obter uma espécie de farinha bem granulada e soltinha.
  • Leve uma frigideira de 18cm de diâmetro ao fogo e deixe aquecer.
  • Salpique pelo fundo da frigideira o polvilho hidratado de maneira a formar uma camada fina e homogênea.
  • Abaixe o fogo e cozinhe até que ela esteja ligada. Vire do outro lado e cozinhe mais 1 ou 2 minutos.
  • Coloque a “panqueca” no prato e distribua cerca de 1 colher (sopa) de queijo e 1 colher (sopa) de Patê de Atum Gomes da Costa. Dobre ao meio.
  • Sirva em seguida.

Dica de Chef

O queijo pode ser colocado sobre a “panqueca” ainda na frigideira para derreter um pouco.

O queijo pode ser colocado sobre a “panqueca” ainda na frigideira para derreter um pouco.

Variação

No momento de servir a tapioca, regue-a com azeite de oliva ou manteiga de garrafa.

No momento de servir a tapioca, regue-a com azeite de oliva ou manteiga de garrafa.

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